April01 написал(а):Саш, хардкор - это отвязная, безбашенная тяжелая быстрая рок музыка. Там рэп и рядом не валялся. А Симбиоз рэпа и рока - это альтернатива, а точнее ее течение рэп-рок, именно Linkin Park, P.O.D, Clawfinger , Limp Bizkit, Crazy Town, Papa Roach; наши: по тяжелее - Аматори, по легче - Noize MC. И тому подобное
Не совсем, Олечка Я конечно могу ошибаться, хотя и общался на эту тему с музыкантами. На абсолютную истину претендовать не буду. Но вот все то, что ты перечислила, как бы и считается хардкором.
А потяжелее - это немножко другое - Хард Рок, Треш, Блек и Дум-метал, и прочая ерунда на любителя, которуя я в принципе и не слушаю.
Ну а что касается альтернативы... но тут отдельная тема. Я только вчера общался с Алатристом - говорил, что в Киев вот вот Апокалиптика должна приехать. Классная група - хоть в принципе это и не рок совсем - но те, кто слушает рок, никогда не проходит мимо и не остается равнодушным.
Вот это и считается альтернативой - когда собираются ребятки (и не только ребятки) и играют на классических инструментах то, что по энергетике очень сильно напоминает рок-музыку, хотя там зачастую нет вокала и вообще это не рок. Но там очень сильные вещи. Та же апокалиптика - это группа из 4-х (уже 3-х) виолончелистов, у которых там еще и ударные есть. И они ТАКИЕ вещи выдают, что не оставляют равнодушными никого - если это мелодия поспокойнее, то очень сильно берет за душу. А если потяжелее, то бывает даже потяжелее того же рока.
Ну - и часто такие музыканты так или иначе сотрудничают или переигрывают темы уже имеющихся рок-групп. Та же Апокалистика кстати так и начинала.
А сейчас вот появилась группа русская - Симфомания - девочки, которые на скрипках и тд пробуют играть песни Арии - получается очень... необычно и интересно.
Понятно, что все это по стилю очень далеко и к Линкин Парку и к Лимп Бизкит. Так что я не знаю, Оля. Наверное у нас просто немного разное понимание жанров А я не хочу сейчас спорить на эту тематику и выяснять, кто прав, а кто нет - просто захотелось зайти и немного пообщаться.