Nonpareils of Tomorrow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nonpareils of Tomorrow » Андерграунд » Повести

Повести

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

МЕДАЛЬКИ ЛЮБОЙ ПРИЦЕПИТЬ МОЖЕТ

В салон почти пустой маршрутной «Газели» с трудом влез старик. Единственный пассажир в маршрутке, молодой парень-студент, оторвавшись от окна, окинул дедушку взглядом. Тот был очень старый, его лицо было сплошь в морщинах, а в водянисто-голубых глазах была грусть. Присев на свободное место, он, кряхтя, полез в карман своего старого пальто. Кондуктор, уже немолодая женщина, смотрела за его движениями в ожидании того, что старик достанет десятирублевую купюру и заплатит за проезд. Однако старик не торопился этого делать. Он долго шарил в кармане, потом начал шарить в другом. Видно, не найдя того, что надо, он полез во внутренний карман пальто. Все это он делал очень медленно. Это начинало раздражать кондуктора. Она уже и билет оторвала старику, однако тот не торопился с оплатой. Женщина очень устала за сегодняшний день: чтобы успеть на работу, она встала в половине шестого утра и с тех пор не смогла нормально отдохнуть.
Старик тем временем все еще никак не мог найти того, чего искал. Он отстегнул пальто и полез в карманы своего твидового пиджака, на воротнике которого блестела звезда. Парень-студент, увидев ее, прямо-таки ахнул: это была звезда Героя Советского Союза. Рядом со звездой он также заметил несколько орденов: «За отвагу», Орден Великой Отечественной войны, медаль «За освобождение Ленинграда».
Кондуктор тоже заметила то, что было на пиджаке старика, однако значения этому не придала. «Эти все медальки любой прицепить может.… Пусть показывает корочку ветерана» - с раздражением подумала она, прощаясь с целыми десятью рублями, которые старик, судя по всему, не заплатит.
Однако старик не мог нигде найти удостоверения участника Великой Отечественной войны. Потом он вспомнил, что оставил его дома.
- Дочка, я – ветеран, забыл дома удостоверение просто вот чего-то… - прекратив шарить по карманам, с трудом сказал старик, попытавшись улыбнуться. Не так давно он перенес инсульт, и теперь каждое слово давалось ему с трудом.
- Без удостоверения не выпущу. Эти медальки вон твои, дед, ничего еще не говорят, такие на базаре может любой купить да ходить с ними потом, - со злостью выпалила кондуктор.
- Доченька… Да где ж ты такие медали-то найдешь?… - удивленно спросил старик.
- Мне плевать, дедушка, или показываешь удостоверение, или плати за проезд, - в ее голосе слышалось раздражение.
- Да я же тебе говорю, что забыл я удостоверение дома. А денег-то нет у меня с собой. Да ты посмотри на медали-то мои! Я же Герой Советского Союза! Где ты такие медали достанешь, доченька?
- Сейчас все можно достать!
- Неужели мы ради таких, как ты, шестьдесят лет назад в окопах под Ленинградом ползали? – в голосе старика не было ярости, в нем была странная грусть и сожаление. – Мы же ради вас, детей наших, фашистов убивали, сил не щадя, доченька! Ради того, чтоб над вами мирное небо было, воевали мы, не зная отдыха! Доченька… - старик замолчал, посмотрел куда-то вдаль, в окно, вздохнул и полез в карман за кошельком. Достав его, он вытащил оттуда помятую купюру.
Женщина сидела, явно торжествуя. Она что ли виновата, что старики всякие удостоверения дома забывают, в конце концов? И врут еще, что денег у них нет!
- На, возьми, доченька… Последние денежки отдаю.
- Дедушка, постойте! – вдруг подал голос парень. Он достал из кармана десятирублевую купюру и протянул женщине. Последняя была в растерянности. Неужели парень решил заплатить за старика? Ну, хотя, деньги-то его, что хочет, пусть и делает. Она дала студенту билет. Тот, в свою очередь, дал его в руки дедушке.
Ветеран дрожащими руками молча принял билет из рук юноши.
- Спасибо тебе, сынок… - чуть слышно прошептал он. – Здоровья тебе, родимый, и всем твоим родным, любви, счастья… Спасибо, родненький…
Парень лишь улыбнулся в ответ.
- Да не за что, дедушка. Это вам здоровья и счастья! Спасибо вам за нас, за мирное небо над нашей головой…
Старик отвернулся к окну. Дрожащими руками он сжимал в руке купленный парнем билетик. Потом он закрыл глаза. И заплакал...

Отредактировано Progres (2011-10-18 19:53:24)

0

2

печальная история

0

3

Да! Неприятно ,но это правда. Только я не про студента(это редкость просто чтоб люди помогали нашим старикам),а про то,что никаму наши ветераны не нужны и нам трудно понять их ,мы то родились в мирное время ,их война для нас уже история.А ветеранов Второй Мировой с каждым годом меньше и меньше и скоро вовсе не останется и тогда мы окончательно забудем о ней и будем говорить о ней как о Первой Мировой или о революции красных,а наши дети так вообще ничего знать о ней не будут т.к. нам хоть наши бабушки дедушки рассказывали,а им кто будет? Книжки по истории.

0

4

ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ МУЧАТЬ

Девушка с парнем давно уже встречались. И на очередной встрече парень говорит девушке: -Нам нужно расстаться! Она отвечает: -Почему? Мы же любим друг друга. Он отвечает: -Потому что я женюсь на другой. Она сначала не поняла, и он начал ей объяснять: -Понимаешь, мои родители не разрешают мне жениться на тебе. Девушка в слезах убежала, но он напоследок успел ей сказать, что он всегда будет любить ее и только.
Через месяц она проходила мимо его дома и увидела там много людей с цветами. Она подумала что у них помолвка. И пошла домой Через год она встретила очень симпатичного парня, который влюбился в нее. Затем он с родителями пришел к ним просить её руку. Ее родители согласились на их замужество И девушка на зло, тому парню тоже согласилась. И вот они отпраздновали свадьбу и пришли домой. Ее муж говорит ей: Помнишь парня который год назад тебя бросил? -Да! А откуда ты знаешь про него? -Он мой родной брат. Он на самом деле не женился на другой, он умер от рака, и просто не хотел тебя мучать... Он попросил меня, чтобы я взял тебя в жены, так как он обещал, что ты будешь их невесткой!!!

Отредактировано Progres (2011-10-18 17:48:03)

0

5

Завтра-послезавтра постараюсь кое-чего более позитивного выложить, хотя тоже серьезного. А то вы что-то совсем мрачняка нагнали...

Не то, чтобы это плохо. Просто бывает и по-другому совсем. Главное замечать и хорошее и пытаться что-то делать, чтобы его было больше, а вот такого... такого чтобы совсем не было...

0

6

Сколько стоит Чудо?

Тэсси – прелестная, не по годам серьезная девочка. Однажды она услышала, как ее родители разговаривают о ее маленьком братике. Тэд тяжело болел, а денег на лечение не было. Чтобы оплатить больничные счета, семья продала дом и переселилась в небольшую квартиру. Вчера доктор сообщил, что малышу срочно нужна операция. Очень дорогая операция… Тэсси услышала, как папа сказал плачущей маме голосом, полным безнадежности: «Только чудо сейчас может спасти Тэдди».
     И Тэсси решила действовать. Она побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, в которой хранила все свои сбережения. Тэсси высыпала все монетки на пол и пересчитала их три раза, чтобы не ошибиться. Затем бережно сложила их обратно в банку и закрутила крышку. Стараясь остаться незамеченной, девочка выскользнула на улицу и что было сил побежала в аптеку, над дверью которой было изображение индейского вождя.
     Она терпеливо ждала, пока аптекарь закончит разговор с другим посетителем, но он так увлекся, что никак не хотел замечать девятилетнюю девочку, стоящую возле окошка. Тэсси стала шаркать ножкой, для того, чтобы привлечь его внимание. Никакой реакции. Она стала громко покашливать. Опять безрезультатно. Наконец девочка достала монетку и постучала ею по стеклу. Это помогло!
     - Что бы вы хотели, юная леди? – спросил аптекарь с раздражением в голосе. – Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого не видел несколько лет.
     - Хорошо, но я бы хотела поговорить о МОЕМ брате. – твердо сказала Тэсси. – Вы знаете, он очень, очень болен…
     - Какое же вам нужно лекарство?
     - Я хотела бы купить чудо! – заявила Тэсси.
     - Простите, я не расслышал…, ЧТО вы хотите?
     - Его имя Тэд, и у него что-то плохое растет в голове… Мой папа сказал, что моего братика сейчас может спасти только чудо. Вот я и пришла его купить. Так сколько стоит чудо?
     - Боюсь, девочка, что не смогу тебе помочь. – сказал аптекарь.
     - Послушайте, у меня есть деньги, я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я постараюсь достать еще. Только скажите, сколько это стоит!
     И тут в разговор вмешался брат аптекаря, хорошо одетый господин из Чикаго.
     - Какое именно чудо нужно твоему братику, детка?
     - Я не знаю. – всхлипнула Тэсси. – Мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить хирургу, поэтому я решила использовать мои деньги.
     - Сколько же их у тебя? – стараясь оставаться серьезным, спросил человек из Чикаго.
     - Вот, сэр! – Тэсси протянула ему свою банку. – Доллар и одиннадцать центов!
     - Какое совпадение! – улыбнулся мужчина. – Доллар и одиннадцать центов!
     Он зажал в кулаке ее монетки, взял девочку за руку и попросил отвести его к ней домой.
     - Я хочу взглянуть на твоего братишку и поговорить с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чуда им нужно.
     Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним известного нейрохирурга.
     - Этот доктор, - сказала мама. – настоящее чудо! Интересно, сколько это стоит?
     Тэсси улыбнулась. Она-то точно знала, сколько стоит чудо: один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

0

7

В общем – вот вам история немного другого характера.

Да, конечно… кому-то эта история может показать неправдоподобной или в чем-то наивной. Но это только потому, что мы зачастую проще воспринимаем именно мрачняк, даже не пытаясь понять, что бывает и по-другому. И таких моментов на самом деле очень много – и не обязательно У НИХ, где-то там. А у и нас тоже. Надо только постараться это все увидеть. И ценить такие вещи, если они у вас есть – в идеале, самому делать какие-то вещи, пусть небольшие, но для кого-то они могут иметь ОЧЕНЬ большой значение… уж поверьте… И тогда различных плохих и грустный историй станет меньше… само собой…

Да… и вообще, каждый при желании может оказаться чудом, для кого-то. Если захочет. Главное – не быть безразличным. Не только к себе и к самым близким людям, а вообще.

Эх… зацепило чего-то, если честно.

Да – продублирую-ка я это все в отдельную тему – не хочется как-то это все мешать с мрачняком.

0

8

Вернул пост

У той девочки такие красивые бантики. Ее зовут Маша и она моя
одноклассница, это так здорово. Я самый высокий в классе, и у меня
самый лучший костюм, поэтому все девчонки заигрывают со мной. Сижу на
первой парте. Уроки, оказывается не такие сложные, как говорил мой
брат. Весь день таскал Машку за волосы, ревет, жаловалась на меня
училке. По-моему, ей нравится, как я с ней заигрываю. Сегодня у меня
день рождение, водили хоровод, выбрал к себе своего друга Мишку. Да, мы
лучшие друзья, он тоже на свой день рождения в центр хоровода позвал
меня. Через неделю заканчивается школа, не хочу! Все наступило лето,жду
когда же будет сентябрь, а сейчас кататься на велосипеде, я ведь
отличник, и у меня уже есть свой

3-ий класс

После 1 сентября с Мишкой пошли ко мне, мне купили
компьютер, я ведь отличник, мне все покупают. Пересел на последнюю
парту, там, оказывается, если не выучил уроки, можно списывать. Машка
ябеда и дура. Поссорился с Мишкой. День рождения. Водили хоровод,выбрал
Саню. Все ему завидуют. Через неделю день рождения у Мишки,почему-то,
он выбрал меня, а мы ведь с ним поругались. Он сказал, что дружба это
навсегда, а маленькие ссоры - фигня. Это ему так папа сказал. Долго по
этому поводу думал. Как-то шел в школу, оказалось,забыл портфель,
вернулся домой за ним, стало лень, и лег спать.Родителям сказал, что
болит горло. Прокатило. До конца года еще месяц.А-а, хочу лето...

5-ый класс

За лето, научился курить. Мишка не стал и пробовать. Вот дурак, все
взрослые мужики курят. Наверное, он не достаточно вырос. Подрались с
парнями из параллели, они сказали училке, что я курю. Нас было двое, их
семеро. Мне и Мишке хорошо досталось, но им тоже попало. Училка, не
могла поверить, что я могу курить. Родители ничего не знают, вот и
славно. День рождения, какой нафиг хоровод, я уже взрослый. Пошли с
Мишкой и другими пацанами из класса, отмечать этот праздник. Я
видел,взрослые пили пиво. Нам не продали... Уроды. Я уже взрослый!
Месяц не ходил в школу, родителям говорил, что болит горло. Верят.
Дружим с Машкой, вроде, больше не ябедничает. Почему-то, уже не
отличник, как же так, не понятно...

7-ой класс

Подружился с панками, Мишка, как всегда не понимает. А они классные ребята, им даже пиво в магазине продают.

Они старше меня, но со мной дружат, я же говорю, я уже взрослый. Кстати
уроки делают только ботаны.Не помню, как прошел мой день рождения. Зато
помню, что у Мишки было скучно, он даже не купил алкоголя. Малец...
Панки говорят, не дружить с ним. Я сначала слушал их, но вспомнил, как
он говорил, что дружба, это на веки. Мои родители развелись. Живу с
мамой. Она мне многое позволяет, классно. Что такое, оценки за год,
хуже чем у Мишки... А, он точно ботан.

9-ый класс

Летом подхватил, какую-то болезнь от одной девки. Два месяца
лечился.Машка самая красивая в классе. Хочу ее. Сначала надо напоить,
так всегда прокатывает. Ха, я молоток, на мой д.р. она мне дала. Вся
футболка в крови, вот дура, у нее первый раз был. Сейчас бегает за
мной. Я ее послал. Через 3 месяца, узнал,. Что она беременна. Дура. От
меня. Сказал ей не говорить, никому про меня. Уговорил ее сделать
аборт. Ревет. Зову Мишку гулять, не идет. Вот ботан. Сегодня сходка
Панков. Было классно. Вышло 4 двойки. Выгнали из школы.

11-ый класс

Год не видел, никого из бывших одноклассников. Да пошли они все. Два
месяца не ходил в школу. А что там делать-то. Мои друзья тоже не
ходят.Всего одна двойка за полугодие. Ха, мама рада. Молодая училка по
информатике. Пьяный изнасиловал ее в подъезде. Она меня узнала.Пришлось
ей угрожать. Дура, написала на меня заяву. Чуть не выгнали из школы,
мама обо всем договорилась. Пыталась больше не выпускать и здома. Я ее
ударил. Ревет. Ушел из дома, один месяц жил у друзей.Одиннадцатый так и
не закончил до конца. Да и не нужна мне эта школа.Как-то ночью, со
своими друзьями панками, избили одного рэпера. Пили пиво, а он
продолжал лежать на земле. Я заметил он открыл глаза.

Назвал меня по имени. Это был Миша, я сказал всем срочно уходить. Сам
остался.Миша

Отредактировано Progres (2011-10-18 17:45:28)

0

9

Что это с тобой? Или история про девочку так зацепила? )

Да - и зачем ты свои статьи поудалял? )

0

10

Legion написал(а):

Да - и зачем ты свои статьи поудалял? )

Решил поменяться из песимиста в оптимиста =)))
ЗЫ: Я бы и всю темы удалил бы, но не знаю как  o.O

0

11

Классно =))) Позитив, это хорошо ;) Пусть пока повисит тема - или Сержику напиши, пусть удалит - если тебе так уж сильно хочется =) Мне лично она не мешает как-то =)

0

12

Legion написал(а):

Сколько стоит Чудо?

Саш очень понравилась...Так хочется, чтоб такие совпадения по чаще случались.

0

13

Да таких совпадений на самом деле больше, чем может показаться. Хорошему есть место в нашей жизни.

А так - я просто взял эту история из одной христианской газеты и перебил ее в ворд. Рад, что вам понравилось. А то как-то слишком много грустных историй было выложено в тот день. И захотелось показать - что бывает и вот так еще.

0

14

Товарищи, не удаляйте тему. Есть же грустные истории со счастливым концом.
Пока читала вспомнила про фильм, который у меня такие же эмоции вызвыл...только закончился он не так хорошо: "Мост в Террабитию".

0

15

April01 написал(а):

Товарищи, не удаляйте тему.

Я тоже за ето:)
И что бы вернули все тексты те что поудаляли :mad:

0

16

Slim4eg написал(а):

И что бы вернули все тексты те что поудаляли

а ты уверен? у меня все тексты с грусным концом =( может кому-то не понравится  :tomato:

0

17

Progres написал(а):

а ты уверен? у меня все тексты с грусным концом =( может кому-то не понравится

Ну кому не нравитса, не заставляем же читать ;)

0

18

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Невозможносудить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всейполнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!»

0

19

На фотографии изображено животное, удостоившееся звания "Почётная кошка" на кошачьей выставке в г. Уэстчестер, США в 1998г.
Казус в том, что "почётная кошка" — это… Собака.
Собака, которую звали Джинни.
Краткая история жизни Джинни такова:
Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.
Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы.
А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. На пустыре около дома Филиппа бродячие кошки выходили из своих убежищ поиграть с Джинни.
Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.
А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки десятки найденных Джинни кошек. Некоторых они оставили у себя. Филипп признавался, что иногда было очень тяжело, он впадал в отчаяние, но в итоге понял, что спасение беспомощных животных придало новый смысл его жизни. И Джинни появилась очень вовремя, чтобы дать ему новый шанс найти себя.
За свою жизнь Джинни помогла более чем 900 котам и кошкам. Ещё при жизни её хозяин написал о ней две книги (средства от продажи которых вчистую съели кошки) и основал фонд помощи бездомным животным, который действует и по сей день.http://uploads.ru/t/k/D/E/kDEFU.jpg

0

Вы здесь » Nonpareils of Tomorrow » Андерграунд » Повести

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно