Nonpareils of Tomorrow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nonpareils of Tomorrow » Андерграунд » Сколько стоит Чудо?

Сколько стоит Чудо?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот. Решил вылодить это все-таки отдельной темой.

Сколько стоит Чудо?

Тэсси – прелестная, не по годам серьезная девочка. Однажды она услышала, как ее родители разговаривают о ее маленьком братике. Тэд тяжело болел, а денег на лечение не было. Чтобы оплатить больничные счета, семья продала дом и переселилась в небольшую квартиру. Вчера доктор сообщил, что малышу срочно нужна операция. Очень дорогая операция… Тэсси услышала, как папа сказал плачущей маме голосом, полным безнадежности: «Только чудо сейчас может спасти Тэдди».
     И Тэсси решила действовать. Она побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, в которой хранила все свои сбережения. Тэсси высыпала все монетки на пол и пересчитала их три раза, чтобы не ошибиться. Затем бережно сложила их обратно в банку и закрутила крышку. Стараясь остаться незамеченной, девочка выскользнула на улицу и что было сил побежала в аптеку, над дверью которой было изображение индейского вождя.
     Она терпеливо ждала, пока аптекарь закончит разговор с другим посетителем, но он так увлекся, что никак не хотел замечать девятилетнюю девочку, стоящую возле окошка. Тэсси стала шаркать ножкой, для того, чтобы привлечь его внимание. Никакой реакции. Она стала громко покашливать. Опять безрезультатно. Наконец девочка достала монетку и постучала ею по стеклу. Это помогло!
     - Что бы вы хотели, юная леди? – спросил аптекарь с раздражением в голосе. – Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого не видел несколько лет.
     - Хорошо, но я бы хотела поговорить о МОЕМ брате. – твердо сказала Тэсси. – Вы знаете, он очень, очень болен…
     - Какое же вам нужно лекарство?
     - Я хотела бы купить чудо! – заявила Тэсси.
     - Простите, я не расслышал…, ЧТО вы хотите?
     - Его имя Тэд, и у него что-то плохое растет в голове… Мой папа сказал, что моего братика сейчас может спасти только чудо. Вот я и пришла его купить. Так сколько стоит чудо?
     - Боюсь, девочка, что не смогу тебе помочь. – сказал аптекарь.
     - Послушайте, у меня есть деньги, я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я постараюсь достать еще. Только скажите, сколько это стоит!
     И тут в разговор вмешался брат аптекаря, хорошо одетый господин из Чикаго.
     - Какое именно чудо нужно твоему братику, детка?
     - Я не знаю. – всхлипнула Тэсси. – Мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить хирургу, поэтому я решила использовать мои деньги.
     - Сколько же их у тебя? – стараясь оставаться серьезным, спросил человек из Чикаго.
     - Вот, сэр! – Тэсси протянула ему свою банку. – Доллар и одиннадцать центов!
     - Какое совпадение! – улыбнулся мужчина. – Доллар и одиннадцать центов!
     Он зажал в кулаке ее монетки, взял девочку за руку и попросил отвести его к ней домой.
     - Я хочу взглянуть на твоего братишку и поговорить с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чуда им нужно.
     Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним известного нейрохирурга.
     - Этот доктор, - сказала мама. – настоящее чудо! Интересно, сколько это стоит?
     Тэсси улыбнулась. Она-то точно знала, сколько стоит чудо: один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

0

2

В общем – вот вам история немного другого характера.

Да, конечно… кому-то эта история может показать неправдоподобной или в чем-то наивной. Но это только потому, что мы зачастую проще воспринимаем именно мрачняк, даже не пытаясь понять, что бывает и по-другому. И таких моментов на самом деле очень много – и не обязательно У НИХ, где-то там. А у и нас тоже. Надо только постараться это все увидеть. И ценить такие вещи, если они у вас есть – в идеале, самому делать какие-то вещи, пусть небольшие, но для кого-то они могут иметь ОЧЕНЬ большой значение… уж поверьте… И тогда различных плохих и грустный историй станет меньше… само собой…

Да… и вообще, каждый при желании может оказаться чудом, для кого-то. Если захочет. Главное – не быть безразличным. Не только к себе и к самым близким людям, а вообще.

Эх… зацепило чего-то, если честно.

0

3

На ету же тему:
http://vkontakte.ru/video8639154_160934434?h=68ce8b197ca4d21a&hd=1

0

4

Сегодня дочитала повесть Михаила Вивега "Ангелы на каждый день"...она печальная, в ней столько о человеческих сомнениях...Рекомендую

0

Вы здесь » Nonpareils of Tomorrow » Андерграунд » Сколько стоит Чудо?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно